Öffnungszeiten: Di–Sa ab 17 Uhr | Tel. 03518211900

Genussveranstaltungen

Chimäre des Saxe und französische Leckereien am 12. Februar 2020

Frederic Fourré und Amrei – liebe Freunde und nebenbei auch noch ein kongeniales Winzerpaar. Sie haben Ihren Keller aufgeräumt  und uns ein paar Kisten vom Chimäre de Saxe, ein Cuvee aus Grauburgunder und Spätburgunder, verschiedener Jahrgänge (2014, 2015, 2016, 2017, 2018) mitgebracht.

Das Menü des Abends

Flambierte Riesengarnele im Duett mit karamelisiertem Schweinebauch vom Duroc-Schwein aus Großdobritz an einer Erbsencreme
***
Chardonnay, Doppelmagnum

Sous Vide gegartes Skirtsteak vom Black-Angus-Rind mit sautierten Rosenkohlblättern an einer hausgeschlagenen Sauce Hollandaise und gebratenen Vitelotte
***
Blanc de Noir, Magnum

Onglet vom Black-Angus von Händlers auf Rotweinzwiebeln mit Kartoffelknepfle a la Paysanne
***
Spätburgunder, Magnum

Geschmorte Hirschkeule aus dem Moritzburger Forst auf sahnigem Trüffelwirsing und knusprigen Baguette-Talern
***
Nebbiolo, Doppelmagnum

Mousse von Weißer Schokolade mit frischen Erdbeeren
***
Riesling Goldstück

Der Preis für den kompletten Abend, inkl. Aperitif und der begleitenden Weine sowie Wasser beträgt 170,00 Euro pro Person.